• Авторизация


Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! 20-07-2022 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Густое абрикосовое повидло для любой выпечки!



 
Вы просили меня снять видео о том, как я готовлю густое абрикосовое повидло на зиму для любой выпечки.
Кто делает подобные заготовки, хорошо знают, что абрикосовое пюре в натуральном виде неохотно густеет, чтобы его можно было использовать в качестве начинки, поэтому я применяю одну хитрость - вот уже много лет комбинирую абрикосы с яблоками, и в результате получается замечательное густое абрикосово-яблочное повидло, которое можно не только намазать на кусочек свежего хлеба, блинчики или оладьи, но и использовать как начинку для пирогов, пирожков, булочек и рулетов.
Его консистенция больше похожа на яблочное повидло, а вот вкус и аромат 100% абрикосовый! Благодаря яблокам, повидло имеет густую консистенцию, с трудом спадает с ложки и прекрасно намазывается. Если вы не знаете, что в нем есть яблоки, вы никогда не догадаетесь, поскольку цвет, вкус и аромат у этого повидла по-настоящему абрикосовый!
Друзья, очень надеюсь, что и этот рецепт вам обязательно пригодится!
Готовьте на радость!
Приятного всем аппетита!
 
 
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг яблок без сердцевины
• 100 мл воды
• 3,5 кг абрикосов без косточек
• 500-600 г сахара на каждый кг пюре

Выход: 4 - 4,5 л
 
 
📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ https://bit.ly/dinarecipes483

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! | Nostalgie - Моя шкатулочка со всяким добром | Лента друзей Nostalgie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»