[показать]
1стакан кефира.
Желательно трехдневного. В общем кислого. Кефир должен быть обязательно теплый.
1,5-2 столов. ложки сахара.
1 не полная чайн. ложка, желательно свежей соды, добавить в теплый кефир,
1/4 чайн. ложки соли.
Приблизительно 2-2,5 стакана муки. Если кефир густой муки уйдет меньше.
Добавлять кефир в муку, а не наоборот. Это важно!
Слегка размешать тесто не до однородной массы. Тесто должно остаться в комочках и должно получится гуще, чем сметана.
Оставить тесто для расстойки на 10-15 минут.
Хорошенько разогреть сковородку.
Жарить на слегка смазанной сковороде, на среднем огне.
В сковородку масло не лить, а лишь смазывать. Можно на вилку наколоть половинку картофелины. Можно кисточкой или перышками, предварительно макнув в маслице. ,
А можно также на вилку наколоть кусочек сала. Вариантов много, главное оладушки при жарке не должны плавать в масле и не должны жариться на маленьком огне.
Перевернуть можно, когда начнут появляться пузырьки. Если пузырьки появляются, значит тесто приготовлено правильно и в нужной консистенции.