• Авторизация


Маринованные шампиньоны 04-11-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

[350x310]

хотела сделать жульен но тк готовлю грибы на готовщину решила попробывать . и так Состав :

 

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
 

винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Nostalgie - Моя шкатулочка со всяким добром | Лента друзей Nostalgie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»