[698x700]
Для теста:
600 г муки твердых сортов пшеницы
Яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
вода 100 мл
Начинка:
Моцарелла 100
Любой твердый сорт сыра 200гр.
Брынза 50гр.
Для соуса:
300 г помидоров
2 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
Соль,перец по вкусу.
Кусочек Италии у нас на кухне.
Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивая в течении 6-8 минут. . Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать попалам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 минут.Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 минут
Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить ивковое масло и отварить пластины порциями, по 1 минуте каждую.
Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно пластину и присыпать 2ст.л. моцареллы. Повторить слои,чередуя сыры.
Запекать 20 минут.
Подавать с соусом.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x610]1.
2.
3.
4.