[700x525]
[700x525]
Ингридиенты:
Для теста:
1)мука(2-2,5 ст.)
2)сахар(1ст.)
3)желтки(5шт.)
5)масло сливочное(200гр)
6)разрыхлитель теста(2ч.л.
7)ванилин(1пакетик)
ДлЯ безе:
1)белки(5шт.)
2)сахар(1ст.)
3)соль(щепотка)
Крем:
Сгущенное молоко(1банка)
Орехи(100гр.)по вашему вкусу
Шоколад молочный (200гр.)
Начнем с яиц.Отделяем желтки от белков,очень аккуратно,белки пойдут на безе,желтки- в тесто
Тесто:
Желтки растираем с сахаром,вмешиваем размягченное сливочное масло;в муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем;наше тесто должно легко отлипать от рук.
Тесто делим на 3 части, раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
Безе:
Взбиваем белки,добавив щепотку соли,затем потихоньку всыпаем сахар.
Выкладываем на смазанную бумагу для выпекания и отправляем в разогретую до 160 духовку на 5 мин
Шоколад растапливаем на медленном огне.
Коржи смазываем сгущенным молоком и посыпоем орехами.
Выкладываем безе
Заливаем шоколадом.
Украшаем орехами.
Приятного АППЕТИТА.
[700x525]