• Авторизация


Мусака из цветной капусты 30-08-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Мусака из цветной капусты

Мусака - национальное греческое блюдо, которое традиционно готовят из баклажанов. Но ее можно приготовить из любых овощей: например, из цветной капусты.
Ингредиенты
  • цветная капуста 1 кочан
  • говяжий фарш 250 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • яйца 4-5 шт.
  • молоко 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • панировочные сухари для обсыпки

 

Мусаку можно приготовить из всегда доступной цветной капусты
 

Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.  Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне  минут 20.

За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Остывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцветия, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в  форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета.

Вынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака из цветной капусты | masabo - Дневник masabo | Лента друзей masabo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»