ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсины 2 штуки,
● Мука пшеничная 250 г,
● Шоколад 140 г,
● Сахар 120 г,
● Молоко 100 мл,
● Яйцо 1 штука,
● Сливочное масло 25 г,
● Разрыхлитель 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
2. С апельсинов снимаем цедру (стараясь чтобы не попала белая мякоть) и выдавливаем сок (должно получиться 125 мл). Смешиваем сок, молоко, яйцо и половину цедры.
3. Добавляем в муку и хорошенько перемешиваем.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто и снова как следует перемешиваем.
5. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
6. Готовый кекс остужаем прямо в форме и поливаем глазурью из шоколада смешанного со сливочным маслом. Сверху можно украсить остатками апельсиновой цедры.