Толма с сухофруктами и бобовыми
Состав: Капуста белокочанная-1 кочан, фасоль белая варёная-0,5 стакана, фасоль красная варёная-0,5стакана, чечевица зелёная варёная-05 cтакана, нут варёный-0,5cтакана, кускус-0,5стакана, рис варёный-0,5 стакана, капуста квашеная-3 стакана, лук репчатый-2 головки, курага-10шт, изюм-0,25 стакана, кинза-1 пучок, петрушка-1 пучок, томат паста-4ст.л, масло растительное-30мл, перец чёрный молотый, соль
Приготовление: Зелень порубите. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке. Все бобовые замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте в течение 6 минут. Перемешайте лук с рисом, нутом, фасолью, кускусом и чечевицей. Добавьте рубленую курагу, изюм и половину зелени. Посолите, поперчите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 8-10 минут. Подготовленный кочан остудите и разберите на листья и сформируйте плотные конвертики. На дно большой толстостенной кастрюли выложите 2 стакана квашеной капусты. Затем положите толму. Пустоты между конвертиками заполните квашеной капустой. Посыпьте оставшейся зеленью. Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и перелейте в кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и уберите в холодильник на сутки. Подавайте толму холодной.
Приятного аппетита!!!