• Авторизация


БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА 12-11-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА



Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. 

Ингредиенты:

1 яйцо (на каждый стакан рассола)
1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
2 ст.л. сахарного песка
Перец черный молотый по вкусу
Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных
Для начинки:
Сыр твердый
Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

В миску кладем соду, сахар, яйцо. Взбиваем смесь, наливаем рассол. Перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем муку в рассольно - яичную смесь. 
еремешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
Добавляем еще растительное масло, перемешиваем и приступаем к обжариванию.

Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

Натираем сыр прямо на блин. Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем. Обжаренные с двух сторон блины кладем на тарелку. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»