• Авторизация


Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури 03-08-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури 



Ингредиенты: 

Мука – 1 стакан 
Какао-порошок (несладкий) – пол стакана 
Щепотка соли 
Большое яйцо – 4 шт 
Сахар – 1 стакан 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Сливочное масло – 200 г 
Глазурь: 
Жирные сливки – 1 стакан 
Горький шоколад – 210 г 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут. 
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»