Торт Эклер

Ингредиенты:
Тесто
2 стакана воды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
8 яиц
Начинка
2 ст.л. желатина
3 желтка
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 стакан молока
2 стакана сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г шоколада
Приготовление:
В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в объеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.
Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.
Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разъемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т.д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.