СУП ГРИБНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Грибы свежие — 500 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 2 л
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). Но если вы хотите получить действительно диетический суп, тогда добавляем в кастрюлю без обжарки. Луковицу можно добавить целой.
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп нужно с большим количеством зелени, украсив семечками кунжута, льна и т.д.
Приятного аппетита