• Авторизация


Торт "Рыжик" 24-02-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Рыжик"


Приготовление:

Смешиваем в эмалированной чашке 200 г маргарина, 4 ст. л. меда (ложки с верхом),

2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.

Все ставим на водяную баню и топим до растворения.

Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто получится таким:

Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков.

Обычно раскатывают тесто, выпекают и потом обрезают. Я делаю наоборот: раскатываю холодный клубочек, вырезаю ножом нужную форму (делаю по противню из фольги), укладываю на противень и затем выпекаю.

Крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 450 г сливочного масла. Выпекаем коржи, чуть остужаем, смазываем кремом, обсыпаем торт жареным молотым арахисом, поливаем растопленным шоколадом.
Всё!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжик" | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»