• Авторизация


Львовский сырник 17-02-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Львовский сырник



Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли

глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9%, и тоже очень вкусно получается.

Если он у вас влажноват, обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, чтобы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Сварить глазурь: масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»