• Авторизация


Торт "Маковый" 22-01-2015 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Маковый" 



Ингредиенты: 

Бисквит: 
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт 
сахар 100 г 
мука 100 г 
сухой мак 130 г 
ваниль 1 г 
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г 
Крем: 
желток 6 шт 
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл 
сахар 110 г 
ваниль 1 г 
Для глазури: 
чёрный шоколад 75 г 
сливочное масло 40 г 
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой 

Приготовление: 

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!Бисквит: 
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее 

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. 
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. 
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. 
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. 

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса. 

В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут. 

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. 
Освободить бисквит от формы. 

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа. 

Заварной крем: 
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. 

В другой доводим до кипения сливки. 
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. 
Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. 

Сборка: 
На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом 

Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом. 
Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра). 
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. 

Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить. 
Дать глазури застыть и украсить торт. 

Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Маковый" | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»