КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингедиенты:
Для фарша:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины);
150 г хлеба (белого);
молоко;
200 г лука;
Для начинки:
300 г грибов (свежих или замороженных);
200 г лука;
панировочные сухари;
соль;
перец;
растительное масло.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. По желанию можно добавить яйцо.
Начинка:
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). В середину лепешечки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута). Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр.
[показать] | |
|
|
|