• Авторизация


Держу пари, что этот рыбный супчик… 07-11-2011 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Держу пари, что этот рыбный супчик…

 

…перевернет ваши представления о традиционных рыбных супах, настолько он непривычен для русской хозяйки. В нем нет ни картошки, ни морковки… Рыба и морепродукты. А еще к ним вдобавок обалденный аромат и вкус.

Так что возьмите на заметку. И особенно рекомендую тем, кто сидит на кремлевке – наш супчик.

[448x336]

Рыбный суп с морепродуктами

Нам понадобится:

Для бульона:

1 кг. рыбной мелочи или остатков от рыбы (головы, хвосты). У меня после ревизии в морозилке обнаружилось огромное количество голов и хвостов от различных рыб, так что бульончик получился наваристый, жирный и вкусный.

1 морковка

1 луковка

1 стебель сельдерея

Пучок пряной зелени – можно использовать только петрушку и укроп, но рекомендую добавить пару веточек эстрагона и 2-3 веточки базилика

Черный перец горошком и душистый перец горошком

Для супа:

1 кг. филе трески

1 упаковка замороженного морского коктейля (креветки, кальмары, осьминоги и мидии)

4-5 ст/л оливкового масла

3-4 помидора

1 большой зубчик чеснока

1 рюмка сухого вермута (у кого неурожай в домашнем баре, замените стаканом сухого вина).

4-5 стеблей зеленого лука вместе с белой частью

1 красный острый перчик (если сильно остро не любите – возьмите половинку)

Маслины – по желанию.

Рыбную мелочь или остатки от рыбы заливаем небольшим количеством воды (800-1000 мл, не больше). Добавляем очищенную морковку, лук и сельдерей (целиком), кладем связанный вместе пучок зелени, к которому привязаны пара лавровых листиков, туда же кидаем черный и душистый перчик. Из всего этого великолепия варим рыбный бульон, периодически удаляя пену. Затем процеживаем через марлю. Если готовый бульон получился мутным, добавьте в горячий бульон взбитый яичный белок, перемешайте и еще раз процедите.

Треску нарезаем на кусочки и обжариваем на паре столовых ложек оливкового масла. Вынимаем из сковородки и кладем в чистую кастрюлю (на огонь ее не ставьте, пусть стоит с краешку плиты).

На оставшемся от обжарки рыбы масле в течение 2-3 минут обжариваем размороженный морской коктейль. Кстати, после разморозки постарайтесь максимально удалить из него жидкость. Обжаренные морепродукты положите в кастрюлю к рыбе.

Зеленый лук порежьте и тоже добавьте в кастрюлю.

Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу, нарезаем на ломтики и удаляем семена.

На другой сковороде готовим томатный соус – вливаем пару ложек оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный на ломтики чеснок. После того как чеснок зарумянится – выкидываем его и кладем на сковородку ломтики помидор. Посолите их и готовьте на слабом огне 15-20 минут, раздавливая их ложкой, чтобы получилась однородная масса. Если соус начинаем загустевать – подливайте к нему рыбный бульон.

Острый перчик растолките в ступке и добавьте его к помидорам. Туда же влейте рюмку сухого вермута или стакан белого вина. Перемешайте и вылейте соус в кастрюлю к рыбе и морепродуктам.

Поставьте кастрюлю на огонь, долейте рыбный бульон в таком количестве, чтобы получился густой суп. Любители могут положить в суп маслины, порезанные на половинки. Быстро доводим суп до кипения на большом огне, выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Держу пари, что этот рыбный супчик… | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»