Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСпаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочка
А в таком виде Вы пробовали спаржевую фасоль ? Если нет - то срочно готовим - это очень вкусно !
Фасоль купить - сейчас не проблема. Зато блюдо получается низко каллорийным .
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):
Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня
[600x399]
— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка
[600x399]
— сверху выложить мясной фарш (1/2)
[600x399]
— затем густой соус
[600x399]
— снова повторить слой фасоли
[600x399]
— слой фарша
[600x399]
— слой соуса
[600x399]
— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
http://alimero.ru/blog/recepti/3245.html