• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ 12-12-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шоколадный кисель

[700x525]

Холодный шоколадный кисель – очень вкусный десерт, особенно со свежими или замороженными фруктами.  Готовится он очень просто.

Превью 04.10.12 001 (700x525, 107Kb)

Приготовим:

Молоко – 0,5л

Шоколад черный – 100г

Картофельный крахмал – 2-3 ст. ложки. Хотите погуще – берете 3 ложки.

Сахар – 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – щепотка

Белок двух яиц

 

Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.

Превью 04.10.12 002 (700x525, 104Kb)

Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.

Превью 04.10.12 003 (700x525, 99Kb)

В 100мл молока растворим крахмал.  Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня.  Дадим киселю остыть.

Превью 04.10.12 005 (700x525, 60Kb)

Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым  белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.

Превью 04.10.12 010 (700x525, 154Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ | Надежда-Вера-Софья - Дневник Надежда | Лента друзей Надежда-Вера-Софья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»