Холодный шоколадный кисель – очень вкусный десерт, особенно со свежими или замороженными фруктами. Готовится он очень просто.
Приготовим:
Молоко – 0,5л
Шоколад черный – 100г
Картофельный крахмал – 2-3 ст. ложки. Хотите погуще – берете 3 ложки.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Белок двух яиц
Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.
Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.
В 100мл молока растворим крахмал. Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня. Дадим киселю остыть.
Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.
Приятного аппетита!