• Авторизация


МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ 23-03-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ Оригинальное сообщение

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

[300x225]

Вкусный завтрак с претензией на полезность. Очень пышные и лёгкие блины без добавления муки.

Необходимо:

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода —  1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Растительное масло — 3 ст. л. + на смазывание сковороды

Приготовление:

Хлопья и манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Я оставляю на ночь, тогда удобно приготовить эти блины именно на завтрак, причём просто на столе, ведь чем кислее кефир, тем лучше погасится сода.

[500x375]

После разбухания хлопьев добавляем яйца. Перемешиваем.

[500x375]

Добавляем соль, сахар, соду.

Перемешиваем.

[500x375]

В конце наливаем масло, перемешиваем.

[500x375]

Тесто хотя и не очень жидкое, но текучее.

Если у вас получилось густоватое, добавьте немного жидкости (кефир, сыворотка, молоко).

[500x375]

Печь с двух сторон на разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазать маслом при помощи кисточки, дальше в этом необходимости обычно нет.

Совет. Лучше печь на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные, а блины небольшого размера удобнее переворачивать.

[500x375]

Подавать со сметаной, маслом, соусами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ | Надежда-Вера-Софья - Дневник Надежда | Лента друзей Надежда-Вера-Софья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»