Воздушный , лёгкий и невесомый рулет без грамма муки и масла! Он невероятно вкусный и тающий , да ещё и с нежным потрясающим кремом !Обязательно добавьте ягод или фруктов, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным!Всем рекомендую попробовать такой меренговый рулет!
1.Холодные белки взбить миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость,до равномерных мелких пузырьков.
2.Затем не прекращая взбивания добавить сахар по столовой ложке, каждый раз хорошо прорабатывая миксером на высокой скорости!И так ввести весь сахар.
3.Влить лимонный сок и перемешать миксером.
4.Добавить крахмал,перемешать .
Масса должна получиться глянцевой, плотной и воздушной.
5. Противень застелить пергаментом , выложить меренгу и разровнять. Размер моего противня 30 на 35 см. Толщина слоя не должна быть больше 1 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 130-150 С около 30-50 минут! Всё зависит от особенностей вашей духовки!
6.Корж снять с противня,накрыть другим пергаментом,перевернуть и снять нижний пергамент.Остудить.
7.Для крема в чаше взбить маскарпоне,сливки,ванильный сахар и 1.5-2 стол.л сахарной пудры.Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденные! Начинать взбивание с малой скорости и постепенно увеличивать до максимальной.
8.Остывший корж смазать кремом, выложить ягоды и посыпать орешками.
9. Помогая себе бумагой свернуть в рулет.
10. Украсить по желанию оставшимся кремом , ягодами и веточками мяты
Можно сразу пить чай, но мне он нравится больше после охлаждения!