
[700x434]
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.
указанные ингредиенты берём по 3 раза и
выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок, 200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем:
смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем,
взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами.
Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем,
чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи,
аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или
смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке
при 170°С около 20 минут.
Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле,
немного карамелизируем его.
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро.
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к.
он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель:
Взбиваем сливки в крепкие пики.
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и
нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем
распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза:
корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт
вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками.
Наслаждаемся.
Ресторан | GIF рецепты
[300x40]