[590x400]
[696x389]
Домашний торт
Домашний торт, рецепт которого родом из детства.
Я всегда ждала День рождения не только из-за подарков,
а именно из-за этого тортика!
Маленькие медовые шарики,
пропитанные нежным кремом, и
шоколад —
не это ли настоящее счастье и удовольствие?
Ингредиенты:
Для шариков:
мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
мед — 3-4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 3 чайные ложки.
Крем:
молоко — 2 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар;
мука — 3 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 70 грамм.
Домашний торт. Пошаговый рецепт
Чтобы шарики получились воздушные и нежные,
приготовим тесто на водяной бане.
Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку,
в которой растворите масло, сахар и мед.
Все время перемешивайте.
Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и
значительно увеличиться.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку.
Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой.
Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех.
И кладем их на противень на расстоянии друг от друга,
потому что они в разы вырастут.
Запекаем в духовке при
температуре 200 °С на протяжении 5-10 минут.
Тем временем начинаем готовить крем.
Снова готовим на водяной бане,
вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца,
добавляем крахмал, сахар, муку и ваниль,
перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Масло комнатой температуры добавляем
в крем и взбиваем миксером.
Готовые и остывшие шарики заливаем кремом и перемешиваем.
Выкладываем в форму, засланную пленкой,
и ставим на ночь в холодильник.
На утро переверните форму, затем снимите пленку и
залейте торт шоколадной глазурью или
растопленным шоколадом.
Все. Теперь вам только остается наслаждаться
вкуснейшим в мире домашним тортом
собственного приготовления.
И обязательно попробуйте самый быстрый и
вкусный торт и вкусный торт без муки.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
http://ochenvkusno.com/domashnij-tort-vkusno/
