Салат «Марсель»
[показать]
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!! Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.
Ингредиенты на 10 порций
-
Курица (филе) 300 гр
-
Твёрдый сыр 100 гр
-
Куриные яйца 3 шт.
-
Чернослив (сладкий, без косточки) 50 гр
-
Корейская морковь (по - корейски) 200 гр
-
Грецкие орехи (измельченные) 20 гр
-
Майонез 50 гр
-
Чеснок по вкусу
-
Душистый перец по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Зелень по вкусу
Пошагово
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
-
Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.
-
У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
-
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
-
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
-
На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
-
Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
-
Следующий слой — морковь с орехами.
-
Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
-
Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
-
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
-
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|