• Авторизация


ДОМАШНЯЯ РИКОТТА 30-03-2022 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

✔ Домашняя рикотта

Р° (111) (390x419, 82Kb)  
Для изготовления рикотты
не подойдет сыворотка
из-под творога или 
из-под адыгейского сыра.
 
Соль можно добавить в 
уже готовый сыр или не 
солить вовсе.

Сыворотка (из-под сыра) – 10 л
Молоко (фермерское, цельное) – 1 л
Соль – 70 г
Вода – 30-50 г
Кислота лимонная – 10 г
 
1 Поставить сыворотку на огонь, поме-
шивая, прогреть до 70 °C. Добавить
соль, перемешать и снять с огня.
 
2 Подогреть молоко и влить в сыворот-
ку (это нужно для большего выхода
сыра), оставить на 10 минут. Затем 
вернуть на огонь и нагреть до 80 °C.
 
3 Лимонную кислоту развести в воде и,
постоянно помешивая, влить в ка-
стрюлю с сывороткой. Нагреть массу
до 95-98 °C, уже не размешивая. На
поверхности образуется шапка, похо-
жая на мелкозернистый творог.
 
4 Снять кастрюлю с огня, накрыть
крышкой и оставить на 50-60 минут. 
После этого процедить сквозь не-
сколько слоев марли. 
 
Сгусток положить в дуршлаг и оставить, чтобы
стекла лишняя жидкость. При этом 
массу можно переворачивать, чтобы 
влага уходила равномерно.
111
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ РИКОТТА | lucel - Дневник lucel | Лента друзей lucel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»