• Авторизация


Яблоко 02-01-2022 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Яблочные кольца в слоеном тесте

Ингредиенты

Яблоко крупное - 3 шт.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г

Сахар, корица (ванилин) - по вкусу


Яйцо (желток) - для смазки

Сахарная пудра - для подачи

 

Пошаговый рецепт с фото

Для яблочных колечек в слоеном тесте возьмите необходимые продукты по списку.

 

Яблоки для десерта выбирайте сладкие с кислинкой, чтобы вкус был поярче. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можно слегка посыпать ванилином или ванильным сахаром.

 

Чтобы тесто легче наматывалось на яблочное кольцо и не тянулось, держите его размороженным в холодильнике, а используйте в охлажденном виде.

 

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5 мм.

 

Специальным или подручным приспособлением сделайте в колечке отверстие, вырезая сердцевину. Отверстие должно быть диаметром не менее 2-2.5 см, иначе просовывать полоски теста будет сложно.

 

Сложите яблоки в емкость и посыпьте сахаром (у меня - коричневый) и корицей.

 

Слоеное тесто раскатайте до толщины в 3-4 мм и нарежьте полосками по 1 см.

 

Обмотайте яблочные кольца полосками теста и выложите на противень с пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом, я не смазывала.

 

Яблочные колечки необходимо смазать желтком и посыпать сахаром. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от свойств вашей духовки. Тесто должно зарумяниться.

 

Готовые яблочные кольца в слоеном тесте достаньте из духовки и дайте им немного остыть. При полном остывании тесто становится хрустящим, а яблоки - очень мягкими.

 

Приятного чаепития! Я забыла посыпать их сахарной пудрой))

 

Яблочные кольца в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоко | lucel - Дневник lucel | Лента друзей lucel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»