Нежнейшее, рассыпчатое Песочное печенье с названием "Дуняшкина радость" родом из моего детства. Оно неприхотливое, с простым набором продуктов, готовится очень быстро, а поедается с большим удовольствием и наслаждением.
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла (раньше всегда с маргарином готовили)
2 си.л сметаны или майонеза
650-700 г муки
Выпекать при 170 гр 15 мин
Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Подробнее:
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 350-400 Грамм
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Печенье "Дуняшкина радость""
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, выложите майонез.
Хорошо все перемешайте и выложите сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть довольно эластичным.
В миску всыпьте оставшийся сахар, из теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в сахаре.
Выложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.
4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.
5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.
6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.
7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!
Нежнейшее, рассыпчатое песочное печенье с названием "Дуняшкина радость" родом из моего детства. Оно неприхотливое, с простым набором продуктов, готовится очень быстро,
а поедается с большим удовольствием и наслаждением.
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
200 г сливочного масла (раньше всегда с маргарином готовили)
2 ст .л сметаны или майонеза
650-700 г муки
Как приготовить
Взбить миксером яйца с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, масло, сметану и вновь взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Катаем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 гр 15 мин.