Это блюдо одна из вариаций известного французского рецепта «курица с 40 зубчиками чеснока»,
и подойдет как для будней так и для праздничного стола.
Сочные, нежные и безумно ароматные куриные голени наполнят ваш дом потрясающими ароматами.Кого то может смутить большое количество чеснока в блюде, но в процессе приготовления чеснок теряет свою резкость и остроту и у Вас остается потрясающий пикантный вкус и аромат.
Для двух человек я использовала:
- 4 куриные ножки
- 16 зубчиков чеснока
- 5 ст. ложек раст.масла
- 1 ст. ложек слив. масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл молока
- сушеный тимьян,соль,перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
В глубокой посуде разогрейте растительное масло+слив.масло и обжарьте куриные ножки до румяной корочки, отложите.В оставшемся масле жарьте нарезанный на пластины чеснок 4-5 минут. Влейте куриный бульон,приправить солью и перцем, посыпать сушеным тимьяном,когда начнет кипеть добавить крахмал растворенный в молоке.Поварите 2-3 минуты.
Выложите в соус обжаренные куриные голени,накройте фольгой и оправьте в предварительно разогретую духовку на 30 мин.После удалите алюминиевую фольгу и отправьте в духовку еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.Подавать такие голени с любым гарниром,можно и как самостоятельное блюдо. Мясо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!!!