Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!Нежная,тающая во рту,с умопомрачительным ароматом и очень аппетитным внешним видом.
Нам потребуется:
1 шт курица
яблоки 5 шт
1 шт лук
соль, перец,мед,раст.масло
тимьян,куркума,розмарин(специи для птицы),цедра лимона
Приготовление:
Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.Берем тушку курицы, моем и натираем специальной смесью. В ее состав входят рубленый тимьян, измельченный розмарин, тертая цедра лимона, куркума,соль, немного меда и перец.Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина. Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом. Добавляю 2 ст.л. растительного масла.Добавляю мед,при его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее. Все очень хорошо перемешиваю. Волшебная смесь для смазывания птицы готова!Обмазываем тушку со всех сторон приготовленной ранее смесью и выкладываем её на противень,оставляем пропитываться.
Займемся яблоками(желательно выбирать яблоки кислых сортов). Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу.Добавляю 2 ст.л. растительного масла,и ещё раз перемешиваю.Яблоки для запекания готовы!Кладем курочку на противень брюшком вниз,обкладываем приготовленными яблочками и отправляем в духовку минут на 35-40 при температуре 200 градусов. За это время испарится почти вся жидкость, а корочка на птице приобретёт именно тот классический аппетитный золотистый оттенок. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально. Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку. Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 30 запекания. Но как говорят... внешность обманчива.Дайте ей постоять минут 10 на тарелке, и можно подавать к праздничному столу. Курица с яблоками станет прекрасным основным блюдом вашего застолья.Как видим, курица с яблоками в духовке – это просто и быстро. А убедиться насколько это вкусно совсем несложно! Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу! Приятного Вам аппетита!!!