Сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны.Шляпки крупных шампиньонов идеально подходят для наполнения их фаршем. В результате получается практически одинаковые порционные корзиночки, которые в качестве закуски можно поставить на праздничный стол.
Начинкой для фаршированных шампиньонов может быть, что угодно. Все зависит от кулинарной фантазии, но при этом все-таки придется придерживаться вкусовой сочетаемости продуктов.
При этом лучше выбирать их примерно одинакового и немаленького размера.
"Шампиньоны,фаршированные сыром".
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Шампиньоны — 500 гр.
Сыр — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Раст.масло — 2-3 ст.л
Соль,специи — по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) - по желанию
Приготовление:
Выберите грибы примерно одинакового размера.Хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом).Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.Чистим и мелко режем лук,ножки грибов и отправляем на сковородку.Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая,так быстрее уйдет лишняя влага. Солим,перчим и добавляем специи.Натираем сыр. Можно на крупной терке(мне так больше нравится),а можно на мелкой.Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов,сверху еще немного посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую до 180-200 гр. духовку на 15-20 мин.
Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться.
Теперь дело за вашей фантазией.Приятного аппетита!
P.S.Шампиньоны,настоящий эликсир молодости,в них содержится 2 антиоксиданта – олигоэлемент и пантотеновая кислота (витамин В5). Эти грибы помогут сохранить свежесть лица и предотвратят появление морщин. В неделю ешьте 700-800 г шампиньонов, готовьте для разнообразия различные блюда... фаршированные грибы, жульен с грибами, закуску с грибами и.т.д.