Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
	
 [480x640]
	
	![]()
	
	ТЕСТО:
	100 г разм. слив. масла
	3 желтка
	200 г муки
	МАКОВАЯ НАЧИНКА:
	200 г натертых яблок (с соком)
	125 г мака (смолотого)
	3 ст.л манки
	3 желтка
	150 г сахара
	75 г слив масла
	1,5 ч.л разрыхлителя
	3 белка
	ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
	400 г творога
	упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала
	3 ст.л сгущеного молока
	3 желтка
	150 г сахара
	3 белка
	ПОМАДКА:
	75 г белого шоколада
	2 ст.л сливок
	
	![]()
	
	- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
	- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
	(Я муку смешала с маслом,затем добавила желтки,добавила еще 1 ст. л. молока)
	
 [показать]
	
 [показать]
	
	- Желтки растереть с сахаром добела.
	- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
	- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
	(Я желтки растирала с сахаром,затем все инредиенты добавила в эту массу, в конце подмешала взбитые белки)
- Желтки растереть добела с сахаром. - Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко. - В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки. (Я в сахарно-желтковую массу добавила все составляющие,взбивала до однородности,в конце- подмешала белки)
	
 [показать]
	
	- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
	- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
	- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
	- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.
	
	
 [показать]
	
	- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
	Пляцок "Сказка"
	опубликовано в рубрике сладкая жизнь
	Tеперь понятно - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!