Промываем селедку под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. В трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти рыбок. 
	
	И заливаем холодным рассолом который мы уже сварили и охладили. Количество рассчитано именно на 1 банку. 
	
	Для рассола нам понадобится 
	- 2 литра воды 
	- 6 столовых ложек соли 
	- 2 столовые ложки сахара 
	- перец горошком и лавровый лист. 
	
	Довести до кипения и остудить. 
	
	Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!