• Авторизация


Запеченоё мяско с картошкой-гармошкой и фаршированными шампиньонами...)) 10-06-2016 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[630x402]

 

[630x402]

Нам понадобится-

- несколько картошин (в идеале прямоугольных и небольшого примерно одинакового размера)

-несколько кусочков свинины (у меня был карбонат)

-1 большая красная луковица

- помидорки черри

-сыр (у меня был Олтермани)

-шампиньоны (в идеале покрупнее)

-майонез

-сладкая паприка (специя)

-соевый соус+ бальзамический уксус и немного горчички(для маринада мяса)

- салатная смесь, какую любите (у меня была руккола и айсберг)

Итак, делаем смесь из соевого соуса, горчицы, уксуса и маринуем в ней наше мясо, под пресс и в холодильник.

Картофель тщательно моем и заливаем кипятком (чистить не нужно)

Шампиньоны тоже моем хорошенько, выризаем ножки, их мелко режем,соединяем с половинкой мелко нарубленной луковицы, и мелко нарезаной свининой, оч. мелкими кубиками. Обжариваем до готовности, перекладываем в мисочку, шляпки не тронутые в другую мисочку.

Заранее нарезаем полукольцами лук, половину сыра натираем на терке, а половину режем полукруглыми пластиками, такими чтоб поместились в картофелину.

Вроде все подготовлено..приступаем...

Выкладываем кусочки мяса на серединку противня...сверху кладем кольца лука, чуть майонеза, и посыпаем тертым сыром. С верху для красоты кладем по паре половинок помидорчиков черри..

[630x442]

Затем достаем нашу картошечку, делаем в ней много надрезов почти до самого конца, но чтоб не развалилась, в разрезы кладем пластик сыра,а сверху чуть майонезика, и посыпаем паприкой. Раскладываем картошечку на протвень по углам с боку.

[630x442]

В оставшиеся места на противне кладем шляпки шампиньонов в которые положена заранее сделанная смесь из мяска ножек и лучка. Сверху посыпаем сыром эту вкуснятину.

И убираем все это в духовку минут на 50..на 180гр..ну вобщем у кого какая духовка..посмотрите по готовности картошки..

[630x]

И вуа-ля! - наш вкусный ужин готов..)))

[630x]

Перед подачей на терелку выкладываем салатную смесь, а на неё уже поверх выкладываем по картошинке, по кусочку мяска и по несколько грибочков)))

[630x489]

Получается вкуснятина)))

Салатную смесь заранее можно взбрызнуть бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Всем приятного аппетита

https://www.babyblog.ru/





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченоё мяско с картошкой-гармошкой и фаршированными шампиньонами...)) | EMILIA55 - Дневник EMILIA55 | Лента друзей EMILIA55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»