• Авторизация


СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ* 07-08-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

[624x468]

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто - 500 г (2 листа)

сыр маскарпоне - 250 г

творожный сливочный сыр - 150 г

сливки не менее 30% жирности - 250 мл

сахарная пудра - 3 ст. ложки

сахарная пудра с ванилью - 1 ст.л.

с горкой вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки

20 ягод чернослива

1 апельсин

коричневый сахар - 5 ст. ложек

4 ст. ложки коньяка или чёрный чай

ликёр Амаретто  (по желанию) - 1 ст.л.

Процесс:

Приготовление слоёной основы.

Форма диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса.  Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.

[624x468]

Готовим фруктовую начинку заранее.

20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час. Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (пудру добавлять постепенно и пробовать, чтобы не было слишком приторно). 

[624x468]

Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. 

[624x468]

Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно). 

[624x468]

Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки. 

[624x468]

Собираем торт.

Делим при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.

[624x468]

Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

[624x468]

Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.

[624x468]

Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует. 

[425x567]

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=270

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ* | милыйпупсик - Дневник милыйпупсик | Лента друзей милыйпупсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»