Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 350 г
- кукуруза - 1 банка (небольшая)
- сыр (твёрдый сорт) - 200 г
- батон (белый) - 150 г
- салат - несколько листьев
- майонез
- перец - чёрный молотый
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыть, снять кожицу, залить водой и поставить варить.
[600x450]
Варить около 25 минут с момента закипания. Затем вынуть и оставить остывать.
Батон нарезать сначала ломтиками.
[600x450]
Затем кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле.
[600x450]
Остуженную грудку разобрать на брусочки.
[600x450]
Порвать несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
[600x450]
Слить с кукурузы всю жидкость и откинуть её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
[600x450]
Твёрдый сыр (здесь, "Российский") порезать некрупными кубиками.
[600x450]
Добавить в салатницу. Перемолоть перцы. Добавить немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
[600x450]
Выложить остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
[600x450]
Перемешать
[600x450]
Заправить майонезом непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
Приятного аппетита!
[600x450]