Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеКулич нечерствеющий
[400x275]Для кулича нечерствеющего требуется:
* 2 кг пшеничной муки,
* 4,5 стакана молока,
* 60-70 г дрожжей,
* 3 стакана сахара,
* 300 г сливочного масла, натуральный ароматизатор.
Приготовление кулича нечерствеющего:
Три стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока. Получившуюся массу размешать, накрыть,
дать постоять 1 час. Влить оставшееся молоко, дрожжи, всыпать ароматизатор. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль (5 г), или 16 капель розового масла, или 20 г цедры апельсинов, или 1 ложку кофе.) Тесто вымешать, добавляя немного муки. Вымешанное
тесто поставить подниматься.
После того как опара подойдет, в нее влить теплое масло, всыпать оставшуюся муку и вымесить густое тесто.
Подготовить формы и смазать их маслом. Из теста сформировать булки-куличи и оставить их в формах
подниматься. Когда тесто в формах поднимется, куличи можно выпекать при температуре 180 градусов.
[300x34]