• Авторизация


Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия» 22-02-2012 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

[показать]Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Торт получился невероятно вкусный!!!



Ингредиенты:

для теста:

— масло сливочное 200 г

— сметана 200 г

— сахар 2 стакан

— яйца 2 шт.

— мука

— сода 1 ч. л.


[600x450]


для крема:

— вареное сгущенное молоко 500 г

— масло сливочное 100 г

— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

— шоколад черный 30 г


[600x450]


Приготовление


Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.


[600x450]


Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.


[600x450]


Добавить муку, соду и заместить тесто.


[600x450]


Положить его на 30 минут в холодильник.


Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.


Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.


[600x450]


Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.


Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.


[600x450]


Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.


[600x450]


Теперь можно заняться кремом.


Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.


Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.


[600x450]


Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.


[600x450]


[600x450]


Каждый корж смазать кремом.


[600x450]


У последнего коржа обмазать верх и края.


[600x450]


Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.


[600x450]


Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


[600x450]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия» | sudnichenka - Дневник sudnichenka | Лента друзей sudnichenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»