Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ *СЛАДКИЕ ОРЕШКИ*
Сладкие грецкие орехи — это восхитительное печенье, хрустящее снаружи и со сливочной сердцевиной из ореховой пасты и ядер грецких орехов.
Ингредиенты
250 г мука
120 г масло
120 г сахарная пудра
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
ореховый крем по вкусу
орехи грецкие 11 шт.
Способ приготовления
Просейте муку и разрыхлитель, соедините и хорошо перемешайте.
Соедините в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло, разотрите, пока масло хорошо не смешается с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Постепенно добавляйте муку и замешайте тесто до однородности.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
Раскройте грецкие орехи пополам, выньте из скорлупы орех и оберните скорлупку алюминиевой фольгой.
Возьмите кусок теста, накройте алюминиевую оболочку тестом, формируя скорлупку, сделайте ножом на тесте отметки, чтобы он был похож на грецкий орех, таким образом поступите со всеми скорлупками.
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Снимите выпеченную скорлупку, с алюминиевой фольги, заполните её ореховой пастой и вставьте ядро грецкого ореха, так поступите со всеми скорлупками из теста, соедините две скорлупки, формируя грецкий орех.
Переложите на поднос и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
