• Авторизация


Без заголовка 30-06-2023 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как терпеть неприятных людей?

Если бы наша жизнь была сплошным «зефиром с мармеладом», мы бы точно никогда не общались с неприятными людьми.

Но реальность такова, что порой мы не можем избежать контакта с людьми, которые нам не нравятся.

Как же себя вести в этом случае? Как научиться общению с неприятными личностями?

Коллега, от которого вечно несёт то ли перегаром, то ли грязными носками.

Начальник, который обожает занудствовать и раздавать никому не нужные советы. 

Свекровь, которая при каждой встрече старается уколоть побольнее.

Сантехник, который так и норовит заглянуть Вам в декольте.

Список особ, с которыми Вы ни за что в жизни добровольно не общались бы, может быть очень велик. Одни Вас бесят, другие злят, третьи просто неприятны чисто эстетически.

Но как бы Вам ни хотелось, избежать контактов с ними Вы не можете. Значит, надо менять не ситуацию, а своё отношение к ней.

Как взаимодействовать с неприятными людьми?

1. Воспринимайте их, как проверку на зрелость

В самом деле, любая встреча в нашей жизни неслучайна. Каждый человек даётся нам для того, чтобы что-то понять или стать в чём-то лучше. Может быть, именно благодаря скандальной соседке Вы сможете воспитать в себе такое полезное качество, как терпимость, а несносный босс покажет Вам, как Вы не должны себя вести, когда станете начальницей. Подумайте, чему Вас может научить этот неприятный человек? И учитесь!

2. Посмотрите на него, как на своё отражение

Как правило, нас в окружающих больше всего раздражают те качества, которые присутствуют и в нас. Если Вы любите поговорить, то болтливая знакомая может вызывать приступ раздражения. Если Вы склонны к поспешным выводам, Вам неприятен коллега, вешающий на всех ярлыки.

Присмотритесь к поведению неприятного человека, выделите то качество, которое Вам в нём не нравится, и начинайте работать над собой. Как только Вы поймёте, что он обладает сходными с Вами чертами, острое неприятие куда-то денется. И Вы будете к нему более лояльны.

3. Говорите то, что думаете

Любопытно, больше всего нас раздражают люди, которым мы не можем прямо и открыто сказать то, что думаем о них. Именно это вынужденное лицемерие нас угнетает и лишает покоя. Но с чего Вы взяли, что сказав правду, Вы нарвётесь на конфликт? Её можно говорить по-разному, в том числе и так, чтобы сохранить отношения.

Например, не стоит говорить грубияну, что он – грубиян. Используйте более обтекаемую формулировку: «Когда Вы так говорите, я начинаю Вас бояться. Вдруг Вы накинетесь на меня с кулаками?». Сказанные чуть ироническим тоном, Ваши слова будут содержать истину, но не оскорбят собеседника.

Можете заготовить несколько дежурных фраз-клише на все случаи жизни. Важно, чтобы в них содержались высказывания с «я» и не было бранных слов:

«Мне кажется, что Вы не совсем внимательно меня слушали»

«Интересно, в моём возрасте Вы были такой же нетерпимой, как и сейчас?»

«Я боюсь, что в один прекрасный день потеряю сознание от Вашего громкого голоса»

4. Используйте визуализацию

Если уж справиться с раздражением во время общения с неприятным человеком не получается, подключайте своё воображение!

Представьте себе своего грозного шефа в домашней обстановке: как его пилит жена, как он выносит мусор и оправдывается за поздний приход.

Или представьте себе, что сосед-скандалист – это маленький двухлетний мальчик, который истерит и кричит без повода. Неприятно, да, но что возьмёшь с несмышлёныша?

Воображение - великая сила, ее можно использовать в любой ситуации, в том числе и при общении с неприятными людьми!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_в_кубе - Дневник мамочка_в_кубе | Лента друзей мамочка_в_кубе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»