• Авторизация


Без заголовка 16-06-2023 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Брусничный соус к мясу


Брусничный соус к мясу

brusnichnyi-sous-k-mjasu-images-big (690x494, 106Kb)

Соус пикантный, с лёгкой горчинкой, делается быстро,
ароматы пленительные.

Ингредиенты:

►250 гр ягод (замороженные - разморозить)
►100 мл воды
►75 гр сахарного песка
►1 ч.л. молотой корицы
►50 мл столового белого вина
►1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)

Приготовление

1. Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь,
доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, ещё чуть провариваем,
добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.

2. Вводим разведённый в холодной воде крахмал,
размешиваем тщательно и снимаем с огня
(ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).

3. При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито,
но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.

Приятного аппетита!

Источник



Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":

Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Самое неожиданное варенье!
...
Часть 36 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 37 - Заправка для салата с курицей
Часть 38 - Брусничный соус к мясу


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_в_кубе - Дневник мамочка_в_кубе | Лента друзей мамочка_в_кубе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»