Брусничный соус к мясу

Соус пикантный, с лёгкой горчинкой, делается быстро,
ароматы пленительные.
Ингредиенты:
►250 гр ягод (замороженные - разморозить)
►100 мл воды
►75 гр сахарного песка
►1 ч.л. молотой корицы
►50 мл столового белого вина
►1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)
Приготовление
1. Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь,
доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, ещё чуть провариваем,
добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.
2. Вводим разведённый в холодной воде крахмал,
размешиваем тщательно и снимаем с огня
(ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).
3. При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито,
но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|