• Авторизация


Без заголовка 29-01-2023 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Что добавить в тесто, чтобы булочки были пышные и мягкие и чем смазать, чтобы хорошо выпечка блестела?

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

Булочки готовят все, но мало кто уделяет особое внимание тесту и последовательности замешивания. Сегодня приготовим блестящие медовые булочки на ряженке, причем они не будут липнуть к рукам, как это бывает при смазывании сахарным сиропом. Булочки не очень сладкие, поэтому допускается добавить еще обычный сахар по вкусу и ваниль.  

Само тесто почти "как пух"... Почему "почти", спросите вы? Потому как, тесто дрожжевое на ряженке, а ряженка - это кисломолочный продукт, который придает булочкам влажность и за счет этого они и получаются не такими губчатыми, то есть более тяжелые и сдобные. Но говорить о том, что они не мягкие - нельзя! Выпечка в духовке - сдобные булочки, после остывания порадует вас не только своим вкусом, но и ароматом.

 

На 20 штук
Для теста:
Ряженка (кисломолочный продукт) - 400 мл = 2 стакана*
сухие дрожжи - 8 г = 1,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 9 г = 1 ч.л.
мёд - 100 г = 5 ст.л.
сливочное масло - 70 г = 3,5 ст.л.
мука - 700 (+/-) г = 5 стаканов* + 3 ст.л.
растительное масло - 2-3 мл. = 0,5 ч.л.
 
Дополнительно:
Яичный желток - 36 г = 2 шт.
ряженка (кисломолочный продукт) - 15 мл = 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г = 1 ст.л.
мёд - 10 г = 1 ч.л.
*стакан объемом 200 мл



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Теплую ряженку смешиваем с 4 ст.л. муки из общего количества и дрожжами, оставляем на столе на 5-7 минут.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

2. Тем временем в отдельной миске взбиваем 2 яйца комнатной температуры с солью до появления легкой пены, пики не нужны, нужно просто разбить белок яичный, чтобы тесто не было жестким после выпечки.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

3. К уже забродившим в теплой среде дрожжам (в ряженке) добавляем взбитые с солью яйца. Немного перемешаем.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

4. Добавляем мед и уже перемешиваем активно, но не слишком долго, чтобы пузыри от взбивания сохранить. С этим количеством меда, булочки не очень сладкие, при желании можно подсластить тесто еще и сахаром, а хотите и ваниль, если любите, добавьте.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

5. Теперь мука добавляется, пока тесто жидкое, перемешиваем лопаткой, а затем и руками.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

6. Когда тесто начнет "держать форму", добавляем частями сливочное мягкое масло, вмешивая тщательно в тесто. Так как масло размягчает тесто, то подсыпаем немного муки следом.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

7. Хорошо вымесим тесто, смажем маслом растительным и помещаем в миску для брожения. Забываем тесто в тепле 1,5 часа. Да, тесто получается слегка липким, вымесить его нужно тщательно.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

8. После подъема, тесто следует присыпать мукой и снова обмять, затем поделить на 20 одинаковых частей, вышел каждый кусочек по 67 г. если быть точным.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

9. Кусочки теста округляем и подкатываем ладонью, стягивая изначально края кусочка к центру и защипывая узелком.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

10. Оставим булочки на 20-30 минут в тепле, до увеличения в объеме. Затем смазываем выпечку желтками смешанными с ряженкой, можно дважды.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

11. Выпекаем 15-17 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем быстро горячие смазываем медом смешанным заранее со сливочным маслом. Смотрите за тем, если булочки не будут подрумянены по бокам, то они просто сядут после духовки.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

12. Еще 3-4 минуты в духовке и готово! Румяные и блестящие булочки у нас получились. Очень ароматные, пахнет на весь дом.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

13. Булочки внутри пористые, пышные и мягкие, сверху медовая плотная корочка. Тесто сдобное на ряженке, поэтому влажное и тяжелее, чем пресное дрожжевое, но это никак не отражается на их вкусе.

Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?

https://dzen.ru/a/Y9OFWmTjqDAA29Uq

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_в_кубе - Дневник мамочка_в_кубе | Лента друзей мамочка_в_кубе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»