• Авторизация


Без заголовка 29-01-2023 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

"Ленивый" яблочный пирог на противне

"Ленивый" яблочный пирог на противне: много начинки, мало теста и форма не нужна

5177462_20230128_15_22_30_1_ (700x356, 211Kb)

Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться.

Самое главное - постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый "ленивый" яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста.

Ингредиенты для противня 25х35 см:

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Обычный сахар - 100 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Яблоки - 450 гр
  • Сок лимона - от 1/2 шт.
  • Изюм - 80 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить:

Берем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Миксером, конечно, намного быстрее и проще, примерно 1,5 минутки. Венчиком получится дольше раза в три-четыре.

5177462_imgpreview_1_ (700x393, 137Kb)

Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем до растворения сахарных крупинок. Тут тоже быстрее будет действовать миксером. Это еще 1 минутка.

5177462_imgpreview2 (700x393, 132Kb)

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и опять взбиваем. Теперь можно и обычным венчиком обойтись. Взбиваем просто до однородности.

5177462_imgpreview3 (700x393, 141Kb)

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

5177462_imgpreview4 (700x393, 137Kb)

Просеиваем муку в смесь в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Это быстро и легко, еще по 30 секунд примерно.

5177462_imgpreview5_1_ (700x393, 130Kb)

Тесто готово. Получается оно вязкое, липкое и довольно густое.

5177462_imgpreview6 (700x393, 166Kb)

Дальше яблоки. Чистить их не нужно. Только нарезать небольшим кубиком. Яблоки подходят совершенно любые. У меня самые простые и дешевые, так называемые сезонные. Поливаем их соком лимона.

5177462_imgpreview7 (700x393, 149Kb)

Отправляем в миску с тестом и туда же можно добавить любые сухофрукты. У меня изюм. Его я не замачиваю, только промываю.

5177462_imgpreview8_2_ (700x393, 179Kb)

Теперь перемешиваем тесто с начинкой. Делать это можно ложкой.

5177462_imgpreview9_1_ (700x393, 174Kb)

Берем небольшой противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем наше тесто с начинкой и разравниваем той же ложкой.

5177462_imgpreview10 (700x393, 186Kb)

Все! Пирог готов к выпечке. На подготовку ушло не более 15 минут.

5177462_imgpreview11 (700x393, 149Kb)

Духовку разогреваем заранее. Ставим в нее пирог и выпекаем 25 минут при 180 С. Так как пирог тонкий, выпекается он очень быстро.

5177462_imgpreview12_1_ (700x393, 158Kb)

Готовый пирог слегка остужаем.

Снимаем с бумаги (отходит он элементарно) и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем к чаю.Пирог такой плотненький, но при этом очень нежный и мягкий. Он очень вкусный. Начинки в нем практически больше, чем теста. Хранить его можно несколько дней (в закрытой емкости, конечно). На следующий день он становится даже вкуснее и ни капли не черствеет.

5177462_20230128_15_19_55 (700x385, 240Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамочка_в_кубе - Дневник мамочка_в_кубе | Лента друзей мамочка_в_кубе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»