Девочки, подружки, выкладываю рецепт капусты, который делаю уже лет пятнадцать.
Обычно часто встречается в рецептах слова "Капуста просто супер, невероятная, топовая".
Я без этих слов-предисловий. Не знаю, какая она у меня супер, или не очень. Но 3-х литровой банки на неделю не хватает. уходит махом.
Правда, время сейчас зимнее, "зелёнки-клетчатки" не очень много.
И я, чтобы вес не набрать, капусту, винегрет с капустой ем очень много. А теперь сам рецепт. И всех С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Ваша Милена......
2,5 кг капусты (чистый вес, без кочерыжки и отходов)
0.5 кг моркови нашинковать (я тру на тёрке или, если не лень потом мыть, на электроовощерезке).
0,5 кг лука порезать тонко четверть\кольцами
0,5 кг болгарского перца ооочень тонко-мелко.
2 столовых ложки соли (без горочки)
150 г сахара
250 г уксуса 9% (это так в рецепте было изначально написано, но я всегда беру поменьше - 150г. Но можно и как в рецепте.
Да, и уксус беру яблочный)
В капусту смешать с солью и сахаром, СИЛЬНО ПОМЯТЬ\ПОЖАМКАТЬ руками (до появления сока).
Затем капусту смешать с перцем, луком, уксусом и ещё раз немножко помять, за дать настояться 30-40 минут.
Разложить по банкам. И на постоянное место жительства, в холодильник. Правда, она там долго не задерживается.
Всё.
Да, капусту (сорт) стараться найти приплюснутую, с не очень толстыми листьями.