Пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Для песочного теста:
-
Мука — 340 г
-
Сливочное масло — 160 г
-
Сметана — 180 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу⠀
Для начинки:
-
Куриное филе — 500 г
-
Картофель — 1 крупный клубень
-
Луковица — 1 шт.
-
Бекон — 140 г
-
Зелень — по вкусу
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Приготовление:⠀
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить масло комнатной температуры и сметану. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, скатать тесто в шар и убрать на пол часа в холодильник.
2. Для начинки мелко порезать куриное филе, картофель, бекон, зелень и лук. Приправить начинку, добавить масло и тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 16 кружков, каждый кружок раскатать, выложить в центр начинку, скрепить края так, чтобы образовался треугольник с дыркой по центру.
4. Запекать в несколько партий 25 минут при температуре 220ºС.
Приятного аппетита!