• Авторизация


ПИРОЖНОЕ «ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» 01-02-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное «воздушный поцелуй»

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

[604x453]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
maiden.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ «ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» | ЯОля - Дневник ЯОля | Лента друзей ЯОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»