Предлагаю замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Филе куриное — 500 г
Творог — 180 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп — 40 г
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman. [показать]
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль. [показать]
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности. [показать]
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле. [показать]
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. [показать]
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать. [показать]
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать. [показать]
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. [показать]