• Авторизация


Тесто от Валентины Цуркан 14-10-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для пирогов от Валентины Цуркан

 

Valentina Zurkan

[573x386]

 REZEPT UNTEN!

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.

С него делала и сладкие и не сладкие.




Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5% 
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр.
3 ч.л. соли
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.

Rezept:

Wasser (lauwarm) - 200ml
Zucker - 1 TL.
Mehl - 2-3 EL.
Frische Hefe - 42g.
Johgurt (1,5%) - 500ml.
Creme fraiche (30%) - 200g.
Salz - 3 TL.
Wasser (kochend) - 600ml.
Mehl - 2,2 kg.
Sonnenblumenöl - 2 handvoll

 

Пирог от Valentina Zurkan

  ..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто от Валентины Цуркан | ЯОля - Дневник ЯОля | Лента друзей ЯОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»