Valentina Zurkan
REZEPT UNTEN!
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.
С него делала и сладкие и не сладкие.
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр.
3 ч.л. соли
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.
Rezept:
Wasser (lauwarm) - 200ml
Zucker - 1 TL.
Mehl - 2-3 EL.
Frische Hefe - 42g.
Johgurt (1,5%) - 500ml.
Creme fraiche (30%) - 200g.
Salz - 3 TL.
Wasser (kochend) - 600ml.
Mehl - 2,2 kg.
Sonnenblumenöl - 2 handvoll