• Авторизация


Постный майонез 29-03-2015 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргаритка11 Оригинальное сообщение

Готовим постный майонез

[640x480]

Как приготовить постный майонез самому.
Очень удачный рецепт. Майонез получается вкусный, густой и хранится отлично довольно долго ( несколько месяцев). И чем дольше стоит, тем гуще становится . 
0,5 ст. (125 мл)растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном) 
0,5 ст. (125 мл)овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка) 
1-2 ст.л. крахмала (лучше максимальную указанную дозу) 
1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете) 
1 ч.л. горчицы 
1/4 ч.л. соли 
1-2 ч.л. сахара 
любые специи (можно вообще не добавлять) 
Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хорошо загустеть.Но важно довести почти до кипения. 
Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет). 
*1стакан=250 мл 
Примечание 
Этот майонез может не получиться при недостаточном количестве крахмала или недостаточном заваривании. Смесь с крахмалом должна почти кипеть. Если заварка слишком густая, то можно добавить немного жидкости и майонез получится. а если он получается как кефир, расслаивается, то значит было недостаточно крахмала и можно еще заварить жидкость с крахмалом очень густо, добавить в массу и перевзбить, но идеальной густой консистенции не получится. 
Рекомендуется взбивать указанноую дозу. 
Так же важно очень хорошо прогреть смесь с крахмалом.Если смесь не будет заварена как следует, майонез может быть жидковатым или чуть расслоится в холодильнике. Все эти недостатки в салатах не заметны, слегка расслоившийся майонез можно просто перемешать ложкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез | ЯОля - Дневник ЯОля | Лента друзей ЯОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»