• Авторизация


Мясной пирог на творожном тесте. 16-11-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мясной пирог на творожном тесте.

Очень понравился рецепт теста. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться. Мясной пирог на творожном тесте получается очень вкусным. Не сложный в приготовлении и заслуживает своего внимания. Знакомьтесь с рецептом.


[показать]

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут

Приготовление  xaa.su/WRQ

Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог на творожном тесте. | ЯОля - Дневник ЯОля | Лента друзей ЯОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»