Ликер Бейрао - португальский ликер с историей. Почти 200 лет производится в усадьбе Мейрал в местечке Лоуза. В основе своей имеет ароматические семена и травы, среди которых корица, лаванда, эвкалипт и другие, Рецепт его изготовления запатентован и содержится в секрете.
Говорят, будто бы история этого ликера началась с любви)) Влюбился один заезжий продавец портвейна в дочку фармацевта и женился на ней. Аптекарь готовил секретные травяные настойки и поделился, видимо, рецептом со своим зятем, владельцем фабрики портвейна.
В начале 20 века ликер получил имя Бейрао и первую золотую медаль за превосходное качество. Во время 2 Мировой войны, фабрику выкупил Жозе Карранка Редондо, с тех пор она принадлежит этой семье.
Именно тогда ликер и стал популярен, благодаря рекламным плакатам, которые висели в каждом португальском кафе, кое-где висят и по сей день.
Ликер пьется со льдом или в чистом виде в конце обеда или ужина. Используется для коктейлей и в кулинарии